Ванильные небеса

Павка Глухой
Под небом голубым есть Ангел нежный,
Красива словно Нимфа средь полей,
Пусть день её рожденья полон снега,
В душе её всегда цветёт апрель.

Легка в ногах, стремительна как искры,
Мечтой раскрасит будней суету,
Её улыбке гимн играют лиры,
Литавры смеха, гром весне несут.

Встречала Нимфа в жизни разных фавнов,
И сказочных чудесников иных,
Но крылья в неге снова расправляет,
В объятия утренней заре летит.

Пусть будет жизнь её полна как чаша,
Пусть не снимает радужных очков,
Ни разу не встречал я Дивы краше,
Она расплавит хлад любых снегов!

Пускай кружится в танце быстротечном,
В том страстном танце, что зовём мы жизнь,
Взгляд глаз её, пускай мне душу лечит,
Лети мой Ангел к небу, к солнцу, в высь!