Море Балтийское стало мне домом

Александер Клевер
Море Балтийское стало мне домом,
В нём проживаю пол года в году.
Дни убывают на курсе знакомом,
С ветром суровым безмолвно бреду.

Бурное море зимой бесконтрольно,
Все побережья и бухты во льду.
Летом дыханье стихии спокойно,
Тихая зыбь как в зелёном пруду.

Мир на ладони, в обличье из странствий
Времени цену познаешь и дню.
В синих просторах сливаясь с пространством
В сердце земную свободу храню.

Январь 2018