Цветущие нежные ветви

Алла Богуш
Рождается тихое счастье,
Рождается солнечный день.
Ничто: ни ветра, ни ненастье,   
Не бросит прохладную тень.

Где солнце теплом согревает,
Там ярче, нежнее миндаль.
Весна, как мечта, расцветает,
В лучах чистых светлая даль.

И тянутся к солнцу все выше
Цветы, чтобы радость дарить.
И голос, как музыка, слышен:
– Прекрасен мир! Надо любить!

Цветущие нежные ветви –
Пурпурный восточный миндаль – 
Природы и солнца победа.
В лазури небесный хрусталь.

-------
*по мотивам картины нидерландского художника
Винсента Ван Гога "Цветущие ветки миндаля"