Оптимизм

Антонида Харчевникова
Просто - город, просто - небо,
Просто - утро, наконец...
Утверждаюсь в своём кредо,
Что наш мир - всему венец.
Беспричинны радость, счастье,
Просто - я живу сейчас.
Может, темперамент властен,
Но мне дорог каждый час.
Пусть бывает неказистым
Этот час и этот миг...
Вопреки печальным мыслям,
Вижу, что прекрасен мир.