Модницы

Надежда Ермакова 4
Одарили летом нас прохладою.
А теперь: смотрю в мое оконце-
Падают и падают, и падают
Листья, зацелованные солнцем.
Желтые и алые, и красные...
Ветер вас несет в иное царство.
Будете вы самые прекрасные
В этом тридесятом государстве.
А деревья тут же- вот уж модницы!
Белые одежды с неба просят.
Нынче тот, они считают, смотрится.
Ветер все ненужное уносит.
А весной деревья заневестятся.
С этими нарядами расстанутся.
И на изумрудном в мае месяце
Белые накидки лишь останутся.