Городская жизнь

Евгения Евгеньевна Вавилова
Попробуй представить, как я устала
Плутать в этой серой унылой дымке,
Возможно меня бы уже не стало,
Если б не жизнь в деревеньке,в глубинке;

Ведь город, как камера страшных пыток,
Дышится трудно удушливым газом
Здесь все горожане живут в убыток-
Взаимная злоба туманит разум.

А просто им в городе очень тесно
Жить друг под другом в бетонных коробках
И вечно искать для парковки место,
Часами простаивать в длинных пробках.

 И я каждый день покидая офис,
Вижу как в зеркале заднего вида
Тает во мгле предночной мегаполис,
Оставив себе дневные обиды.

Когда возвращаюсь домой,в деревню,
Видом вечерним в окне наслаждаюсь;
Природа богата магией древней,
Я от нее по чуть -чуть заряжаюсь.