зимой

Юлия Кирпичева
память моя —
утренний сизый пар.
тянется и прилипает к
замерзшим окнам.
автобус трясет
и подкидывает слегка
на поворотах
и не только на поворотах.
не доезжая до места
каких-нибудь пару км,
он остановится
и превратится в камень.
водитель расстроится,
выгонит всех нас вон,
посмотрит на мелочь в моей руке,
но брать не станет.