Не заладилось что-то...

Дмитрий Виджл
      * * *

Не заладилось что-то.
Закружилось в вихре чувств…разомлелось…
Опять, казалось, всё по-новому,…ан нет, по-старенькому.
Неказист человек по образомыслию его…хворенький.
Сух и невкусен пирог яблочный…подгорело-чёрственький.

Не заладилось что-то.
Полёты в иные Вселенные…стали невыносимо-скучными…
Не дозрели сны ещё, знамо...поцелуями…окрыленными…
Да не хвастайся… не будешь ты президентом Юпитера,
В боях петушиных…победители...только кушают…

Не заладилось что-то.
И не хочется ничего...кроме ясности,
И желать…лишь душе вдохновения,
Да испечь наш пирог…помнишь, яблочный,
Чтобы запахи…печёные… разливались трелями…

Не заладилось что-то…сызнова.
Приберёмся в чулане, милая,
Окна вымоем, впустим солнышко,
Так и хочется крикнуть – Выживем!
Нет знать истины...всё же…на донышке…

И любви, что бесценнее…золота.