31. Годы детские, как сон летят

Магомед Мирзоев Мирзой
Кто укротил в душе своей вулкан,
То это лишь иллюзия,обман.

Любовь не исчезает просто так
О том наивно думает чудак.

И если мы начнём ее душить,
Она таится в глубине души.

И вдруг нежданно вылетая вверх,
Несчастье принесет нам иль успех.

-О,свет моих очей,моя Луна!
В душе внезапно расцвела весна.

Зарею напоенная с лугов,
Любимица заоблачных богов!

Пьяненные тобою облака,
Стекались по щеке твоей слегка

И солнце радуя тебя теплом,
В улыбке растворялся за окном

И ветерок, нарочно среди скал,
Всегда тебя прохладою ласкал.

Ты помнишь, под развесистой сосной,
Мы часто любовались тишиной,

А по утрам,когда кругом роса,
Босая ты резвилась и коса

Искрились серебром в лучах зари
И кто-то мне шептал:-Сынок замри!

Я замирал и заворожённый взор
Рассматривал покатый бархат гор.

И эхом мне шептала вновь душа
Зеленых гор:-Смотри как хороша!

Я восхищаясь красотою гор,
С тебя не мог сводить нехитрый взор.

Резвилась ты веселая, шутя,
Но годы детские, как сон летят.

Теперь я понял:знать, не дух ночей
Мешал мне спать,а блеск твоих очей!