Все в жизни надо пережить

Ирина Стефашина
Все в жизни надо пережить:
Потери, взлеты и паденья,
Поток обид и огорченья,
Осадок злобности и лжи.

Когда придет "в пиру похмелье"
И станет белый свет не мил,
Найди терпения и сил
Не оказаться в запределье.

Когда вдруг порванная нить
Без узелка судьбу не свяжет
И сможешь ты понять однажды,
Что суть, увы, не изменить.

Когда упавшая слеза
Насквозь сознанье прожигает,
А сердце больше не летает
И слепнут в ревности глаза.

Когда от дум не продохнуть
И лед бездушия не тает,
А боль тихонько убивает,
Тисками сдавливая грудь.

Когда беда, как зверь кружит
И навалилась вновь усталость,
Когда надежды не осталось,
Все в жизни надо пережить.


01.02.18. (07:50)