Море

Дэймон Сальваторе
Мягко жуёт тишину кипарис,
ветер запутался в вычурных ветках.
Девственно-белый покоится лист
на секретере старинного предка.
 
Мне бы сподобиться светлым умам
и написать что-то умное. Впрочем,
там за окном, неподвластно векам,
море лежит! Остальное не срочно.