Что ждёт меня там

Нина Антонова Малыхина 2
Перед дальней присела дорогой,
Что ждёт меня там, впереди?
С сомнением, лёгкой тревогой...
Рассвет или встретят дожди?

А встретятся мне перемены,
В  пока не известном краю.
Не встретить мне только замены
Тех мест, что я очень люблю...

Где я просыпалась с рассветом,
В дремоте сторонка моя.
И кланялась в пояс с приветом
Земле, когда полыхала заря.

И небу, и лесу в округе,
И речке, журчащей в тиши...
Тебя  я уже никогда не забуду
И в шумной толпе, и в далёкой глуши.

22.12.17 г.