Заметки на ходу. 1

Анна Бочкова
Четыре серых, высокоэтажных дома
Сутулятся под низким зимним небом,
Напоминая мрачных и опасных
Субъектов в сумрачном дворе.
И лишь усугубляют это сходство
Несимметричность их, углы наклона -
Как будто выпили слегка и ищут свары,
Клонясь друг к другу, некрепки ногами.

Они довлеют надо всей округой:
Над старыми домами,
Над дворами,
Над кортом теннисным,
Над тополями.
И днями и ночами.
И людьми...

Кто их придумал?
Что за сумасшедший,
Ущербный ум?
И почему из буйства
Всех красок
Выбрал сумрачно-безликий
Мышиный серый?

Увы, но даже солнце их не красит,
В его лучах угроза их виднее -
Они всё подавляют.
Подавляют.
И их всё больше.
Серых.
Мрачных.
Чуждых.