Дом. Магазинчик

Володя Жигадло
Устал бояться. Жить охота,
галдёжь не слышать,лай и вой.
Пойти купить? Найти кого-то?
Планета шар, наш мир кривой,
когда в огромные пространства
и в стратосферу...Но не ас.
Дом. Магазинчик. Постоянство.
Не надо в ларинги:-Раз,раз...
И жить не надо на Востоке,
где был наш важный бастион.
Ну, вот же, вот они истоки.
К чему сегодня этот тон?
 
------------
 В комплект шлемофона входили ларингофоны (или просто «ларинги» ЛА-5
.............
.....

сокращения довольно много. Интересно, что если все эти аббревиатуры употребляются в разговоре, то иногда это может звучать своеобразно и даже забавно. На эту тему в мое время (армейское) у нас даже ходила шутка. Не уверен, соответствует ли она действительности, но все же приведу ее здесь.

В спецбиблиотеку заходит офицер и говорит библиотекарше буквально следующее: «Мне нужно пособие по боевым действиям баб ночью.»

Женщина с круглыми глазами спрашивает: «А вы кто?» Ответ еще более округляет ее глаза: «Я ибашник с куоса.» Обе фразы звучат интригующе, к тому же во втором слове вместо первой буквы «и» для русского уха просится другая буква :-).

На самом же деле все достаточно просто. Боевые действия БАП (бомбардировочного авиационного полка) – реальный предмет военной авиационной науки. Ибашник – летчик истребительно-бомбардировочной авиации (ИБА), КУОС – курсы усовершенствования офицерского состава. Такие курсы всегда существовали в СА ( советской армии) в различных родах войск…

(Аббревиатуры, понятные всем…
Posted on 26 января 2016 by Юрий)