Ах, много НО...

Ольга Хейлик
Любовь печально не сложилась
И затерялася в годах...
О, Боже, так скажи на милость:
Что было сделано не так?

Здесь не оправданы надежды,
Поступки были, но не те.
Нет отношений тех, что прежде,
К разрыву привело, к беде.

Кто молвил, что любовь бессмертна?
В ней проживаешь и тогда
Охвачен чувствами безмерно,
Тем состояньем на лета!

Ах, много НО... и увяданье,
Растерянность и пустота,
И есть отказ от всех свиданий,
Ко всем признаньям глухота.

Вернуть усилия напрасны
Для объяснений, не в упрёк.
Лишь светлый штрих наложат краски
На счастья миг, что стал далёк.

31 января 2018