Не судите..

Татьяна Женя Васюта
..Остановись и взвесь поступки.., судить, неблагодарный труд
Ведь души "Тех", ужасно хрупки, а слово - "вечности минут"
Ты не задумаясь осудишь, все что , не прожито - Тобой..
И по судьбе людской, ты блудишь.., ногами в душу, всей толпой..

Ведь жизнь, не сказка снежных веток.., и не премьера ни кино..
Состав: несмелых, "красных клеток".., и мыслей красочных пано..
Не нарушай, души пространства, и не вторгайся в жизни - суть..
И тело, "царского - убранства", сужденье - горестная муть,

Как не судить??.. ведь слово - право., весь путь известен наизусть..
Грешно??.. и что??.., и нрав лукаво, "Его", Я имени коснусь..
Решать судьбу другого, кто ты?? Ты верный поданный?? ..слуга??..
Ты раб!!.., "искусственной работы".., и близкий враг и тень - стыда


По жизни - суд, другим забава.., видать, как быстрая стрела
Как у разбитого бокала.., дорожка брани и смола..
И все ж подумай, на досуге ..,  твой говор жалкий и пустой..
О близких, брате иль подруге, о стуке пульса, "всей толпой"..

1.02.2018г.