Просили речку берега...

Галина Аношина
Просили речку берега:
мы близкие, и так похожи,
а ты мешаешь нам, река -
мы встретиться никак не можем.

Застудишь темною водой
осенними скупыми днями,
зимой преградой ледяной
лежишь, закутавшись снегами.

Под солнцем ласковым весной,
ручьями силы пополняя,
ты нарушаешь наш покой,
течешь, игривая, шальная.

Цветное лето раскидав,
в истоме нежишься меж нами,
сетями оплетешь из трав,
ночами прячешься в тумане.

И отвечала им река:
лишь обмелев, мешать не стану.
Сойдетесь вместе, берега,
где русло зарастет бурьяном.