Володя

Валентин Сычёв
Володя водоньку любил,
Блестели жемчугом глаза.
Когда уж из последних сил,
В себя вливал её с утра.

Пить в одиночестве привык,
Ну, если не считать кота.
Принципиальный был мужик,
Володя выпивал с утра.

Себе конфетку клал на хлеб,
Котейке - блюдце молока.
И вспоминал, ну как , ну где б,
Достать на опохмел с утра.

Подруг давно он растерял,
Такая алкаша судьба.
И пьяный биоматериал,
В ладонь выплёскивал с утра.

Любил он осень и весну,
Не нравилась ему зима.
Он поздно отходил ко сну,
Чтобы пораньше встать с утра.

Писал какие-то стихи,
И верил , что придёт пора.
Отпустятся его грехи,
Услышит Благовест с утра.

Володя рано встретил смерть,
Проснулась за окном Москва.
Котейка продолжал храпеть,
Прекрасно умереть с утра.