Осень у причала

Добролена
Осень у своего причала
Жарищу сменила на дрожь,
В лужицы радость убежала,
Назойливый заплакал дождь.

Благодарна такой хвилюге —
В знакомую талдычу дверь:
— Здравствуйте, книги-подруги!
Я снова с тобой, «Цитадель»!

Чашечка чая и теплый плед.
Коробка конфет «Boletto».
Фотографии значимых лет.
Приятность дневного света.

Правила капризная осень,
Срывала с деревьев наряд,
Характер её был не сносен,
Но природы таков обряд.

Промчалось с цветочками лето,
В лазурь незабудок маня.
Уж сколько соловьями спето... 
Как же много в прошлом меня...