Снег

Татьяна Степанова-Иванова
         
Снег… снег ложится на руки и плечи…
На ресничках уселся  - словно кузнечик…
Губ коснувшись - поцеловал их…
Вкус пресный, а может сладкий и не иначе…
Засыпает змейки дорожек и твои следы тоже…
Одеваются в шапки ушанки – ели,
А березки невестушки в фату из капели…
Да, в сафьяновые сапожки, на свои белые ножки…
А зима все сыплет и сыплет – словно на корм Божьим птицам!.