Зуб за зуб

Антонида Харчевникова
У Карла, как известно, был кларнет,
Но покусилась на него красотка Клара.
Ведь не безгрешен Карл был в тот момент,
Он так банально спёр у девушки кораллы.
И понеслось... За зуб - дай зуб!
И вырви глаз, раз так случилось.
Так нестерпим от мести зуд,
Что бесконечно это длилось.
Устроен сложно человек,
Всем всё простить он сразу может.
Но часто, одного из всех
Он помнит и обидой вяжет.
Зубов немного у людей,
В наличие всего два глаза.
Обиды забывай скорей,
Или прощай всё, всем и сразу.