Запретное

Ольга Окт
Я опять закрываю глаза,
Растворяюсь в снегу и потёмках,
И взлетаю, не глядя назад
На январскую вьюгу-позёмку.

Мне доступно всё высшее-то,
Что доступно, наверно, лишь Богу:
Облака, что в карманах пальто
Притаились, забыв про дорогу;

И затменье луны, что хандрит,
На плечо уронив мне луч грусти;
И звезда, что так робко горит,
А коснёшься её - не отпустит…

Это - чудо, но мне всё равно:
Есть всего недоступней и выше-
Лишь одно неземное окно,
На которое глядя, не дышишь.