Гражданин Забвения

Игорь Лапицкий
Как,одинокому,мне уложить
В сердце,хранилище тесное,
Желанье любить,отчаявшись жить,
Тебе пока неизвестное?

Как сегодня выстроить в ряд
Свой уклад ухоженный,
Чтобы завтра не выплюнуть яд
Мне тобою предложенный?

Как научиться,поднатореть
Видя, путь в необратимое
Всё отдав,до тла сгореть,
Пеплом скрывая любимое?

Как,вдруг увидев-гаснет звезда
Последнего вдохновения
Мне,от тебя навсегда уходя,
Стать гражданином Забвения?