разлука

Мари Норд
Здесь заморских пернатых тьма,
Волнореза блестит киноварь,
И не жарко, ведь всё же январь.
А в Москве то зима ,зима...

С синью моря уходит вдаль
Голубая лазурь небес.
А в Хотьково озябший лес
Плечи прячет под белую шаль.

По стиральной доске песка
Я иду. Рядом волны поют,
Скоро ирисы здесь расцветут.
А на сердце тоска,тоска...

На проспект Ленинградский как кот
Выйдет утречком дворник Фарух
И,кляня белоснежных мух,
Реагент щедрой дланью швырнет.

А покуда снежка с лихвой
Накидало вокруг,намело.
Я пью кофе у пирса. Тепло.
И любуюсь на фото Москвой.

Дома снова морозный день.
Собирались пельмени лепить.
Как на иврите,кстати,пельмень?
Надо будет у Гугла спросить...