Февраль

Наталия Колотилина
Опять подули злые ветры,
Февраль метелью ворожит, 
Дорог и тропок километры
Седой позёмкой закружит.

Опять все стёкла кружевами
Мороз за ночь разрисовал.
Опять деревья миражами
На фоне неба расписал.
 
А вьюга воет так протяжно
Голодным зверем у ворот!
Ей и самой, наверно, страшно:
То в дверь стучит, то крышу рвёт.

Вдруг стало тихо. Ветер замер...
И сразу солнце из-за туч
Так озорно и так упрямо
Свой золотой метнуло луч. 

Хоть в белом поле черным франтом
Грача фигура так грустна,
Но снова воздух пахнет мартом.
Вот-вот и зазвенит весна!
 
Прощай, зимы очарованье,
Стерильность дней, крахмал снегов
И длинных вечеров мечтанье,
Каминов жар, и стон ветров!

Ещё февраль позёмкой кружит,
А по ночам скрипит мороз,
Но солнце днём играет в лужах
Ветвями тонкими берёз!
           ***