1 февраля

Валентина Козаченко
Розовой скатертью
Город укрылся
С востока.
Красное блюдо
На небо подвинул Февраль.

Лужи - фужеры со льда,
Режут утро
Осколками стёкол,
Снега разбитого скрип,
Как фальшивый рояль.