после февраля

Светлана Скакунова
разносолов не будет - февраль на столе и вино
забродивших закатов: по рюмочке, завтра не
вспомним.
как легко исчезают бессменные духи из комнат;
дверь не любит звонков, а коту ненавистно окно.
и не грустно совсем - это только февральский
мотив
прячет детство и санки, спешит опоздать
на качели.
дверь не любит чужих, а звонки всё равно
прозвенели,
оглушительным звоном молчанье своё искупив.
так кричат во вчера, отметая шаги в никуда,
провода телефонов, разлуки, притворство неона.
это свет изнутри: мимо рёбер и стенок бетонных...

не хватает - меня, чтобы март написать..
не беда.