Сны

Евгения Мер
Надо бы вернуться в сон,
Перемыть посуду.
Грязь на кухне – моветон,
Пища пересудам.
Всё по полкам разложить,
Смыть  следы от пальцев.
Чтобы легче было жить,
Легче просыпаться.
Надо бы догнать вагон,
А не то умчится.
Непрочитанных имён
Там чужие лица.
Безразличные глаза,
Чёрные фигуры.
И стоит пустой вокзал
Без архитектуры.
Вот девчонка… «пепси» пьёт…
Перешла дорогу…
Надо бы найти её,
Чтоб шагать с ней в ногу.
Сном болеть – не комильфо.
Зримые химеры –
Эмоциональный фон
От избытка веры.
Гонит поезд в никуда,
И гремит посудой,
И всплывают города,
Просто ниоткуда.
Мне бы девочку догнать –
Пусть опять приснится.
Только выросла она,
Дочка-ученица.