Калякин

Марина Плавко
Он был, как ребенок,
Смотрел стариком,
Лукавый чертенок
Стоял за зрачком,
Прослыл ретроградом -
Ругал Интернет,
Знал: истина рядом…
Порой на обед,
Он нежные розы
Заваривал в чай,
И снежные звезды,
Топтал невзначай.
Он двери подъездов
Наощупь сличал,
Портвейн от шартреза
Едва отличал,
С газетным портретом
Знаком наугад,
Бродяге с приветом
Был искренне рад,
Ладони, что зябли,
Дыша, согревал,
Бумажный   кораблик
В метель запускал,
По радуге лично
Взбирался пешком,
И жил, как обычно,
И слыл чудаком…

26.- 27.12. 2005.