чтоб мир сознаньем овладел

Плотникова Лена
Уснули в дымке города…
Дорога, шинами шурша,
ведет с тобою нас туда,
где тихий шелест камыша,
где ветер балует листвой
и вечность, ускоряя шаг,
оттенок неба в тот стальной
окрашивает не спеша.
Как быстро время истекло…
Но заводей спокойна гладь,
чтоб думать обо мне светло
и удивлять, и умилять.
Надеюсь, случай - не слепой.
Терпенью, видно, есть предел!
Так жизнь назвали мы игрой,
чтоб мир сознаньем овладел.

23 ноября 2017


Небо приоткроет дали...
А за ними - красота
без унынья и печали,
и последняя верста...
Нет у жизни одолжений
для умеющих летать...
Предпоследний шаг в горенье
превратится пусть опять...

Виктор Остапенко   02.02.2018 12:28