В небо улетаю

Веселов Алексей
Кажется, совсем ещё немного,
Вот ещё усилие одно -
Я сумею выйти на дорогу,
По которой выйти суждено.

Светится дорога и в тумане
Вдалеке виднеется тоннель.
Если только память не обманет,
Не собьёт с пути меня метель.

Неживое тело я покину -
Хватит, послужило много лет.
Я порву земную паутину -
И уйду в небесный тихий свет.

Держат крепко якоря-привязки,
Но уже слабеют, и сейчас
Надо мною разгорятся краски -
Словно фейерверки в поздний час.

Вот оно - последнее усилье,
И взлетаю птицей над землёй.
Тело попадёт в свою могилу,
Ну а я - к реальности иной.

Что там ждёт - пока ещё не знаю,
Но уверен твёрдо лишь в одном -
Жизнь уже ушедшая, земная,
Будет мне казаться просто сном.

То, что было серым и унылым -
Всё оставить навсегда готов.
Мне уже не нужно то, что было -
В мире света я родился вновь.