У моря

Ольга Сиротинина
Горы пришли к Морю,
Море пришло к Горам.
Два великана спорят:
сердце кому отдам?

Солнце, лаская Землю,
манит на берег морской;
там, божества стихия, –
пенный гудит прибой.

Мне календарь отмерил
чудо апрельских дней:
береговую линию
и горизонт морей.

Вот великан, вздыхая,
пеной меня обняв,
в синих волнах качает,
душу мою поняв!

Времени внемлют Горы,
тайну веков храня.
Мудрые великаны –
времени якоря.

Радуюсь двум великанам-
верным мои друзьям.
Вечные Горы и Море
я никому не отдам!