Лай, не лай...

Василий Касьяненко
Пыль вверх поднималась, где шёл караван,
Она расстилалась, как будто туман.
Той пылью закрыт горизонта весь край
И злобно-противным собачий был лай.

Уже караван много суток в пути,
Ему предстоит ещё долго идти.
Не быстро, но верно движенье вперёд
И тот караван брёх собак не свернёт.

Прошёл караван и растаял, как бред,
Не брешут собаки, молчанье во след.
Молчит кто иль лает, зря горло дерёт,
Ведь тот караван своим курсом идёт. 01.02.2018г.