Тополя

Николай Лобанов 3
Стоят уныло перед домом,
С листвой опавшей тополя.
Не манят всех зелёным садом,
А ждут морозов января.

Сейчас ни холода, ни снега.
Стоит дождливая пора.
Природа ждёт, придут, наверно,
С Николой зимним холода.

Наступят дни ветров холодных,
Заносов снежная пора.
И будут ждать морозов крепких
Под белой шубкой тополя.

Придут Никольские морозы,
Придут морозы Рождества.
Им не страшны зимы угрозы,
Ни зной Крещенья, Сретенья.

Пройдут морозы днём весенним.
Наступит тёплая пора.
И зацветут с Николой летним
Опять у дома тополя.
Николай Лобанов,  Декабрь,2005год,
    Донбасс.