Когда я умер

Владимир Байрон
Когда я умер

        было страшно

кленовым листьям.
               Напишет кистью

мой портер
                пьяный мастер-
иконописец под крышей неба.




Когда я умер
 
     мне харкнул в морду

 товарищ Геббельс.
                Летели пули и плакал ветер.
       В красном свете

    смеялись птицы
когда я умер.




            Когда я умер
     девицы из леса

              сыграли свадьбу

Взаимно с Тором.
      Забились в норы
 
                слепые дети.
 
      И пал Рим третий




   

                когда я умер.