Сила слова

Арон Гольцер
Слово и лечит, и слово калечит,
Слово лекарство и гибельный яд,
Слово по жизни и гид и советчик,
Словом доносят, ругают, язвят.
 
Слово за словом, впустую роняя,
Чтоб показаться кого-то хитрей,
Мы безвозвратно навеки  теряем
Верность и преданность старых друзей.

В почву благую попавшее слово,
Даст непременно удачный росток.
Может стать дружбы надёжной основой, –
Доброе слово блаженства исток.

Крошиться мрамор и рушатся стены,
Тлеет деревьев зелёный покров,
Но, несомненно, во всём мире бренном
Нет ничего долговечнее слов.

Слово живой атрибут дара речи –
Действий и помыслов наших  руда.
Слово, напомню: калечит и лечит, –
Не забывайте о том никогда!

        Февраль, 2018 г.