Гостья

Леонид Черёмухин
Сибирка-яблоня, не убоявшись стужи,
Надела свадебный наряд,
И белоствольные березы удивленно
На храбреца с почтением глядят.

Она же - не уральская красотка,
Вот и не знает истины простой:
Цвести с черемухой – это не храбрость,
А просто очень риск большой.

Но может цвесть спокойно яблонька-невеста,
Урал любому гостю рад.
Недаром ж на его просторах
Цветет багульник, зреет виноград.

04.2009г.