Завяли листья - света нет в окошке

Елена Алексеевна 21
Завяли листья - света нет в окошке,
И безразлично ждут весну.
Мой тон не нравится и мне немножко.
Вы понимаете за что, и я пойму.

Я также скрытно обожаю
Шум ветра за окном, особенно под вечер.
Иронии своей не пожелаю
Ни другу, ни врагу - пусть будет тон беспечен.
Пусть сердце не стесняется любить.
Пусть кто-нибудь найдёт к нему ключи.
Пусть морем пахнет, лесом, может быть,
Сверчки заголосят в ночи!
Пусть смехом радости зальётся день,
А день печали пусть печалью будет.
Завяли листья: может, это - лень?
А может так и надо? Подскажите, люди!