Когда мороз и снег ложится

Раиса Мостицкая
Когда мороз, и снег ложится
На землю тихо, не спеша,
Снежинкам грустно:
Веселиться они готовы до утра!

И величаво горы смотрят
На то, как ляжет на них снег,
Каков узор, на сколько толще,
В округе, завалил ли всех...

В сравненьи: муравьи, лишь, -люди!
Совсем недолог у них век!
Но гордость сопок, гор, округи -
Есть пыль - когда безумен человек!!!