Страна моя...

Ольга Вятская
Страна моя,отмеченная Богом
Душою,что сравнима с хрусталём,
Всё бродит по не хоженным дорогам,
Гонимая в величии своём.

Люблю её,но иногда жалею:
За что ей эта боль и этот мрак.
Перечить Богу всё-таки посмею,
Ведь он не прав,нельзя же с нами так.

Уж сколько раз собою закрывали
Мы амбразуру Зла?Такой народ...
Мы вечно за кого-то умирали,
Но каждый третий нам в лицо плюёт.