В предвыборной гонке Россия до марта

Евгений Гущин 2
              ******
В предвыборной гонке Россия до марта.
Как ляжет в расклад судьбоносная карта?
  Дождались момента? На свет вновь из тьмы -
  На срок президентства - лукавства умы?

Ну, как не спаситель? Себя не хвалить?
Серьёзных дел нету… А дай порулить?
  Легко всё решать на словах, за забором.
  Себя подавать икромётным набором…

На пост, заступив, и забыв обещанья.
Рукой, не забыв, помахать на прощанье.
  Во всём для таких - нет и доли успеха.
  Во всём слабина, недостаток, огреха.
Хотя на просвет эта новая личность
В словесном портрете на шаг в неприличность.

Попробуй чуть-чуть разгребсти, что нагажено?
Всё в клочья… Украдено, криво насажено…
  Разрушить легко. Трудно вновь обустроить.
  Страны луч ожил, чтоб понять! Чтоб усвоить!

Когда? Всё было идеально? На протяжении веков?
Морально чтоб? Материально?
  Всегда премудрость дураков…
  Причуды, скупость, странность мысли,
Заморский берег, звон монет…
К победам шли, когда нас грызли.
  Коней менять сейчас - во вред!

                *****