Притворно хмурится февраль...

Тамара Абрамова Манжос
         
   Притворно хмурится и снегом засыпает.
   С ветрами дерзкими толчётся  у ворот.
   Весне он в  Сретенье свиданье назначает .
   А зиму - зимушку  метелями сечёт.

Суров февраль, холодный и сухой.
Но все ж глоток тепла плеснёт в ладошки
Зима с весною встретятся впервой.
И каждая пойдет своей дорожкой.