Пёс

Дмитрий Шеншель
В пьянящем угаре, виляя хвостом у огня,
Сидит, нахлобучившись, пёс в одеяле
И дышит, пленяя любого, кто тронет меня,
Дыханьем своим, похожим на холод в Леале*.

От диких просторов Сибири — Аляски
Приехал мой гость на побывку на год!
Не вымерзший в лютых морозах хаски
Сидит у меня за спиной! Вот...

И как тяжело мне с тобой расставаться!
Обвык я с тобой любоваться простой,
Обычной зимой. Ну, не в дрейф же пускаться!
Так беги, сын степей и полей Кваразор.

30.I.2018

*Леала — город вечных морозов, построенный первобытными людьми