Пойду пока...

Алексей Стульников
Наверное я вас приутомил?
Пожалуй, я - пойду. Вы отдохните.
И в голову плохого не берите.
Не думайте, что я к вам поостыл.
Но, только, меру нужно знать во всём.
И в горьком, и в солёном... даже в сладком.
Такие установлены порядки.
А я, мои родные, ни при чём.
Быть может я когда-нибудь вернусь...
Вас умоляю - только не скучайте.
Добром (ну если можно) вспоминайте
И к вам добро вернётся тоже пусть.
Пожалуй я пойду - искать слова.
И набираться новых впечатлений.
Для славных непредвиденных мгновений.
Но нужно подготовиться сперва.
Пойду, по тихой грусти... Ну , а вы
То, если что, иной раз заходите.
За "крепкое" словцо, коль что - простите...
И не внимайте шёпоту молвы,
Что будто исписался и уже
Вам строчку новую никак уже не тиснет.
Не допускайте в сердце эти мысли.
Я к вам приду, достану вас - везде.
Пусть даже не хотите вы того.
Но, коль увязнул "клювик" - что поделать.
Пусть даже излагал всё неумело,
Придётся вам читать... скорей всего.
А посему - прощайте на пока.
Не надо слёз, не надо и оваций.
Ну, если только, малость облигаций...
Что тут поделать? Жизнь такова...
Конечно, всех целую горячо.
Без всяких там других поползновений.
И прочих безпардонных откровений...
Прощайте! Если чё... А я - ни чё.