3556 Чувств костёр священный сонет 7

Виктор Корнилов
Сонет написан по мотивам рун "Карелия суровая моя"
Елены Микеленене- Корниловой.

Где сказки ожили мгновенно,
Тропа петляет средь лесов,
Могучий лось идёт степенно,
Лосося радует улов.

Здесь птичьи трели вдохновенно
Звучат влюблённо, хоть без слов,
Осины листья эфимерно
Дрожат, заслышав нежный зов.

Прельщаешь разум синью плёса
Да белоствольная берёза,
И небо подпирает ель!

В краю магическом, волшебном
Пылает чувств костёр священный,
Явив фантазий акварель!

Фото: Карелия, озеро Ладога