Не прячьте голову в песок!

Иван Проскурин 2
Сложилось мненье, будто страус,
Познав от страха холодок,          
Теряет прежний птичий статус,            
Роняя голову в песок.
При этом, видимо, считает,
Что спрятал тело от врага:
Его не тронет чья-то стая,         
Ни зубы вражьи, ни рога.
Что он укрыт весьма надёжно
И недоступен для других...      
При этом чувствуя подкожно,   
Что до расплаты только миг...   
Когда удел судьбы - бермуды,       
А круг спасательный далёк...          
Вы, статус не роняйте, люди!       
Не прячьте голову в песок!
 01.02.2018 Иван Проскурин