Тайны кровавой луны

Олег Витальевич Михайлов
Считай по платкам нашу боль,
По мытым дорожкам и скверам.
Всмотрись в эту чёрную даль,
Где люди остались без веры.

Ведь новочеркасский расстрел
Нас сделал немыми рабами
И каждый, кто правды хотел,
Парит, где-то, над облаками.

Там братство народов ушло
В прицелах сквозь узкие глазки
И стало, вдруг, всем тяжело
Смотреть на патруль и повязки.

Сегодня Луна, сэ ля ви,
От солнца закрылась Землёю.
Но ты не грусти, не реви,
А сделайся твёрдой скалою.

Любая кончается власть
И ночь прогоняется утром,
История вспять понеслась,
Но красится скромно под ретро.

Лишь боль тысяч красных цветов
Стереть не удастся вселенной
И кровь при создании миров
Окажется важной и ценной.
.......