Без одежд

Дмитрий Тверичанин
Вчера…
А впрочем – ежедневно,
таскали смысл
туда-сюда,
Тоску  таскали под одеждой,
надежду  формою креста.
К Христу –
 за пазуху носились,
Христа –
носили вдоль церквей,
затем  ходили обессилев
за силой в тридевять земель.
Не находили,
но искали,
не отыскали и ушли
спектакли ставить о морали ,
и свечи –
мёртвым и живым.
Напутав,  что кому воздастся,
прося  заранее простить,
меняли
сразу три полцарства
на пять
из тридцати шести.
Взывали мерзостно взывая,
платили плачем палачам,
кто с предоплатой,
кто-то частью,
но только чаще по ночам.
А поутру,
а впрочем…
Впрочем….
Когда всё это надоест
испортив порчу творчеств прочих
носили радость
без одежд.