Здесь он нелишний

Инна Машенко
Облако колокол боком задело.
Думал отпелся. Не дрожь, звук по телу.
Сил не хватает людских, чтоб распеться.
Где беглецы? Избежать ли им бедствий?

След Твой неведом, людской же метлица
Скрыла. Дорога давно не пылится.
Мятлик, овсюг, лебеда и желтушник
Всюду. И душно. Ни душ и ни тучки.

Путь, Путешественник, неисследимый
Твой. Забредут в этот край пилигримы
Может... надёжные... с семенем малым,
Добрым в кармане. И вырастут мальвы...

В поле пшеничном – лишь крапины мака...
Звёзды всплывут из небесного мрака
Снова, и звон колокольный услышит
Странник и вспомнит, что здесь он нелишний.

30.01.2018