Затенькала синичка

Валентина Шеломова
Опять сияет солнце, такая благодать
Смотрю в свое оконце, и песни распевать
Я сразу начинаю, сдержаться не могу,
Когда на небе солнце, я песенки пою.

Затенькала синичка вдруг тоже за окном,
И вторит звонко птичка мне тонким голоском,
А я пою,  и снова взлетает ввысь душа,
Я песни петь, готова, а жизнь так хороша.

Так жизнь чудесна люди, об этом говорить
Я неустанно буду, и песенки творить.
Пусть скажут сумасшедшая, ну что поешь опять,
Не уж то не устала ты песни распевать?

Конечно, не устала, я солнышко люблю
И небо голубое, и оттого пою.
И радостно мне снова, восторгов я полна
И оттого ликует, поет моя душа.

Такой пейзаж чудесный синь неба, белый снег,
Соскучилась, конечно, по девушке-весне.
Но вот февраль примчался, денечек посветлел,
И сразу песню счастья, мой голосок запел.

О том, что жизнь прекрасна, я белый свет люблю,
И песенку о счастье, с восторгом вновь пою.
Пою с  синичкой вместе о радости, любви,
Взлетает наша песня нирваною в крови.

Поем с синичкой вместе о светлом зимнем дне,
И вместе с ней скучаем, наверно, по весне.
А солнце светит ярко, и синь небес светла,
И скоро, очень скоро к нам прилетит весна.